Рыбный пирог из слоеного теста пошагово


Крученики в подливке из белых грибов

  • Мясо
  • Яйцо куриное
  • Грибы
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Сливки
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин

Кухня: Украинская
 

Тэги: ужин   обед   второе  

2 ноября 2013 года

hto33 377181 394 4427

948 баллов


Печeночный торт № 41
  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Кефир
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Печень говяжья
  • Морковь
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку... Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла - до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов - именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Мясные закусочные торты

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

Кухня: Украинская
 

Тэги: закуска  


Ароматное слоеное сало
  • Сало
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Петрушка
САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В ритме любимого города"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

Кухня: Украинская
 

Тэги: закуска  


Тэги: завтрак   обед   горячее   ужин   второе   закуска  


Борщ по-петровски
  • Кости
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Перец душистый
  • Фасоль
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Огурец соленый
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Сметана
  • Соль
  • Лист лавровый
Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое

Кухня: Украинская
 

Тэги: первое   обед  


Буженина в микроволновке
  • Свинина
  • Чеснок
  • Изюм
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Вода
Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее / На закуску

Кухня: Украинская
 

Тэги: второе   закуска  


Котлеты по-киевски классические
  • Грудка куриная
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Сухари панировочные
  • Петрушка
  • Специи
  • Сок лимонный
  • Масло растительное
В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь&am p;quot;. Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

Кухня: Украинская
 

Тэги: горячее  


Ленивые вареники "от бабушки"
  • Мука пшеничная
  • Сода гашеная уксусом
  • Яйцо куриное
  • Кефир
  • Соль
  • Творог
  • Сметана
  • Сахар
  • Масло сливочное
Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно!!! Ленивые вареники - казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники

Назначения: Для детей
На завтрак

Кухня: Украинская
 

Тэги: завтрак  


Тэги: завтрак   десерт  


Вареники с мясом "Полтавские"
  • Говядина
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Кефир
  • Уксус
  • Масло кукурузное
  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Масло сливочное
Вот эти - вареники так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту! Эх, жаль, что сейчас в моде вареники равиолеобразные - они проще в изготовлении... Но... ! Вношу свою лепту! Этот рецепт - от моей бабушки, а она делает их так, как и много-много лет назад, когда хорошую хозяйку на Полтавщине распознавали именно по вареникам! Своего рода кулинарный репортаж. Итак...

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники

Назначения: На обед: На второе

Кухня: Украинская
 

Тэги: вареники   обед   ужин  


Пляцок "Цветной сон"
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Сметана
  • Мед
  • Разрыхлитель теста
  • Шоколад темный
  • Сок морковный
  • Сок
  • Томатная паста
  • Какао-порошок
  • Лимон
  • Ванильный сахар
Пляцок - выпечка, которая распространена на западе Украины. Очень красиво смотрится на столе, вкусно и очень оригинально. Если я смогла такое изобразить, тогда любой сможет! Уж простите за качество фото, готовилась выложить в дневник (готовила вечером), а результат настолько поразил, что вот рискну выставить на главной.

Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

Кухня: Украинская
 

Тэги: полдник   обед   ужин   десерт  

9 февраля 2012 года

a-lesa 79281 150 933

408 баллов


Тэги: оладьи   полдник   десерт   детям   чаепитие  


Украинский борщ от тети Нюси
  • Вода
  • Свинина
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Сало
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Чеснок
Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Назначения: На обед: На первое

Кухня: Украинская
 

Тэги: обед   первое  


Пампушки "Ароматные" двумя способами
  • Вода
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Мука пшеничная
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка
Очень вкусные пампушки, которые выпекаются разными способами. Огромное спасибо Наташе с forum. say7 за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, моя семья их просто обожает. Попробуйте и вы!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед
На ужин

Кухня: Украинская
 

Тэги: обед   ужин  


Тэги: десерт  





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/104/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

РЕЦЕПТЫ блюд русских монастырей. МОНАСТЫРСКИЕ БЛЮДА. РУССКАЯ - Как нарисовать бычка поэтапно



Рыбный пирог из слоеного теста пошагово Рыбный пирог из слоеного теста пошагово Рыбный пирог из слоеного теста пошагово Рыбный пирог из слоеного теста пошагово Рыбный пирог из слоеного теста пошагово Рыбный пирог из слоеного теста пошагово Рыбный пирог из слоеного теста пошагово Рыбный пирог из слоеного теста пошагово

Похожие новости



.